行政许可
当前位置:首页 >政务公开>行政许可
索引号 000000093/2015 发布机构 政秘科
文号 信息分类 [政务公开>行政许可]
关键字 发布时间 2013-10-21 09:55:06
名称 关于做好经营高危险性体育项目管理工作的通知
关于做好经营高危险性体育项目管理工作的通知

榆政体发〔2013〕60号


关于做好经营高危险性体育项目管理

工作的通知


各县区文体局,各县区体育办(中心),各相关单位:

根据《经营高危险性体育项目许可管理办法》(国家体育总局第17号令,以下简称《办法》),《体育总局关于做好经营高危险性体育项目管理工作的通知》(体政字〔2013〕40号,以下简称《通知》),《陕西省体育局关于做好经营高危险性体育项目管理工作的通知》(陕体发〔2013〕59号,以下简称《通知》),对管理对象、范围、审批程序及有关要求作了明确。为做好《办法》和2个《通知》在我市的贯彻落实工作,严格规范和加强经营高危险体育项目的管理工作,现将具体要求通知如下:

一、高度重视宣传贯彻工作

全市各级体育主管部门要高度重视《办法》和2个《通知》的宣传贯彻工作,进一步加强做好高危险性体育项目的管理落实工作。各县要集中组织管理人员及高危险性体育项目经营单位认真学习、深刻领会《办法》和2个《通知》的各项规定。结合本地区实际情况,将贯彻落实《办法》、2个《通知》与高危险性体育项目经营单位的整顿提升、体育服务标准化建设等工作结合起来,督促高危险性体育项目经营单位切实改善经营条件和安全管理水平。

二、严格经营高危险性体育项目行政许可程序

(一)明确经营高危险性体育项目管理工作职能分工

实施行政许可和行政执法是相对独立的工作,县区体育主管部门要在本单位内部明确责任部门,落实工作人员。

(二)明确各级体育主管行政许可管辖权

高危险性体育项目经营许可实行属地管理。各高危险性体育项目经营单位应当向经营场所所在地市、(区)县级人民政府体育主管部门申请行政许可。

(三)做好已经开展高危险性体育经营项目的过渡衔接工作

《办法》第三十二条规定“在高危险性体育项目目录公布前,已经开展目录中所列高危险性体育项目经营的,经营者应在目录公布后的6个月内依照本办法申请行政许可”。各地要及时将省体育局统一制作的《第一批高危险性体育项目目录公告》海报分发到各高危险性项目经营单位(既包括以营利为目的的企业、个体工商户,也包括有经营行为的事业单位、社会团体、民办非企业单位),将《办法》和2个《通知》的宣传贯彻到每个经营高危险性体育项目的单位,告知其及时到当地体育主管部门申请行政许可。各地要在11月1日前分批次完成经营高危险性体育项目场所的行政许可工作。

(四)做好行政许可档案管理和许可证编号工作

市体育局将下发省体育局统一印制的经营许可证。各县区体育主管部门要建立健全高危险性体育经营项目许可工作档案管理制度,做到许可的每一家单位都有一套完整的工作档案,并确保每一项许可审查内容均能在档案材料中查清审查过程。经营许可证须统一加盖许可作出体育行政主管部门的公章及钢印。严格执行《办法》规定的高危险性体育经营项目许可证统一编号制度,编号由14位阿拉伯数字构成(发证机关代码+发证年份编号+流水号),发证机关代码用6位数字的行政区划代码表示,发证年份和流水号各4位数字。

三、加强高危险性项目以外体育项目市场经营活动监管

各县区体育主管部门在做好经营高危险性体育项目管理工作的同时,对从事高危险性、危险性较大的体育项目以外的体育市场经营活动,应按照《中华人民共和国体育法》第四十四条规定,继续进行管理和监督,切实履行法律赋予的职责,维护体育市场秩序。

四、加大高危险性体育经营项目管理保障力度

各县区体育主管部门要提高认识,增强做好经营高危险性体育项目管理工作的责任感,把高危险性体育经营项目行政许可和监管工作提上重要议事日程。

各县区体育主管部门要根据实际情况,推进执法队伍建设。要配合本级政府法制工作部门加强体育行政执法人员的培养,健全行政执法人员资格制度,对拟上岗行政执法的人员要进行相关法律知识考试,经考试合格的才能授予其行政执法资格、上岗行政执法。严格禁止无行政执法资格的人员履行行政执法职责,对被聘用履行行政执法职责的合同工、临时工,要坚决调离行政执法岗位。

各县区体育主管部门要充分认识到做好行政执法经费保障工作的重要性和紧迫性。实施此项行政许可和市场监管要进行实地核查,需要配备专业器材、聘请专业技术机构。县区体育主管部门要切实将行政许可、行政执法经费作为公用经费的重要组成部分,纳入财政预算,足额保障日常办公、执法公用经费,配备专业执法器材。

各县区在具体执法中参照国家体育总局、省体育局实施细则执行。榆林市体育局根据实际情况,每年将组织对全市各县区体育主管部门推动该项行政许可工作进行专项检查。

附件:1、《经营高危险性体育项目许可管理办法》

2、《国家体育总局关于做好经营高危险性体育项目管理工作的通知》

3、《经营高危险性体育项目审批条件及程序》

4、《省体育局经营高危险性体育项目许可管理实施细则》







榆林市体育局

二0一三年九月十二日







主题词:体育           高危项目管理        通知     

抄  送:各局长          各科室            档(二)  


  政务公开
政务公开
 

微信公众号

Copyright @ 2008-2016   陕ICP备15002768号 网站标识码:6108000015 

榆林市体育局 | 版权所有 电话:0912-3516905  QQ:573465964

单位地址:榆林市榆阳区榆阳西路与建榆路什字东南角 邮编 719000 


   陕公网安备 61080202000202号   网站地图

技术支持:云企网络   您是第1405690位访客