两学一做
当前位置:首页 >政务公开>两学一做
索引号 000000209/2017 发布机构 宣教科
文号 信息分类 [政务公开>两学一做]
关键字 发布时间 2017-09-14 15:21:27
名称 市体育局解放思想、更新观念、优化环境大讨论推陈出新
市体育局解放思想、更新观念、优化环境大讨论推陈出新

 

按照《中共榆林市委办公室关于开展解放思想、更新观念、优化环境大讨论的通知》要求及具体行动安排,市体育局找病根、下良药,提出建设“高智商+高情商+健康体魄的新型榆林体育人理念,科学谋划体育事业发展。 

一、领导重视方案细致按照市委要求,体育局党组高度重视,迅速行动,及时传达会议精神并召开动员会,成立了以局党组书记、副局长韦军为组长,其他班子成员为成员的解放思想、更新观念、优化环境大讨论活动领导小组,整体活动在局党组统一领导下进行。按照上级要求,领导小组多次组织召开会议,认真分析制约榆林体育事业发展的症结在哪里?围绕问题先后制定了《榆林市体育局解放思想大讨论实施方案》(榆政体字20179号),明确了讨论内容、讨论方法、组织领导以及主要任务和实施步骤。机关党委制订了《关于赴补浪河女子治沙连教育基地进行艰苦风斗主题教育的通知》(榆体党委20172号)和大讨论活动配套实施,确保所有活动有序开展。

    二、学理论、强素质一是规范学习制度。及时配备学习资料、笔记本、党章和党徽,将集中学习和个人自学有机结合,指定学习书目,要求每名干部职工每月至少读一本书,围绕每个讨论主题至少撰写1篇学习心得体会。全体党员做读书笔记50余万字,撰写心得体会30多篇,理论学习凝心聚力,不打折扣,增强党员干部道路自信、理论自信和制度自信。在学习中我们力争全部做到“六有”学习目标,即有制度、有考勤制度、有辅导材料、有读书笔记、有体会文章、有讨论交流;制订月报表,将每个人每月读书情况和心得体会按时由本人签名上报。二是加强理论学习。今年围绕“两学一做”常态化制度化建设,组织全体干部职工认真学习了习近平总书记系列讲话和省十三次党代会精神;学习了省委常委扩大会议娄勤俭书记、胡和平省长和市委戴征社书记讲话精神和全市领导干部大会精神;学习了 “五新战略”和“四化同步” 精神,要求大家结合业务工作去认真钻研,广泛讨论,深刻理解,提出补齐短板的具体举措和时限要求。《榆林日报》2017年9月4日头版进行了报道。

三、查病因寻良药我们按照市委要求,号召全局上下结合自身实际工作查问题、挖根源,认真查找领导班子和干部职工在思想上、工作上和作风上存在的不足和差距。一是要求人人通过制作PPT发言,认真查摆共性问题。大家围绕着制约体育事业发展确定并开展了公文处理、党员干部礼仪、群众体育、竞技体育、体育产业、体彩发行、备战省十六运会、以及游泳、足球、网球项目存在问题及今后努力方向共“十大工程”进行了“解剖麻雀”“寻找良药”大讨论活动认识上达到高度一致,为今后体育事业发展提供理论支撑。二是认真查摆个性问题。体育局作为担负着我市全民健身的重任,同时还承担着培养输送优秀运动员和参加省市各类竞技体育比赛等重任,工作任务重、范围广,在大讨论活动中我们对工作中存在的随意散漫、惰性守旧、封闭保守、满足安逸等问题进行了批评和自我批评。对体育行政执法不规范、窗口服务不到位等问题,提出了具体整改时限和要求。三是透过召开基层人员座谈会、发放征求意见表和开通热线电话等多种形式,广泛征求社会各方面意见和建议,提升社会满意度。同时我局还坚持眼睛向外看,与先进省市比,先进单位比,先进个人比,召开交流会,相互沟通,互查互找问题。

  四、补短板、谋发展针对活动中查找出来的问题和病因,结合我局工作实际,逐一研究并制定了相应的整改措施。一是认真总结自活动开展以来党员干部在思想上的收获,进一步树立了以人为本,勤政为民的意识,增强干事创业的激情。二是工作上完善工作章程等各项制度,确定近期六项重点工作,同时要求各科室局属各单位列出后四个月工作计划,制定了《榆林市体育局十七运周期工作实施规划及实施方案》。使全系统工作有章可循、有法必依;三是加强调研,及时了解掌握体育工作现状和存在的问题,有错必纠,推进体育工作。四是工作作风上更加务实,效率上再提速;五是加强党风廉政建设,成立直属机关党委,配齐配强班子,鼓励踏实干事,清白做人,激发全局工作热情。六是加强学习,培养后备干部,增强干部职工的本领、激发干部职工的创优争先意识,提升服务发展、服务群众、服务基层的的真本领。七是对我局下属单位的服务窗口进行了整顿和完善。对窗口服务人员进行了培训,提高了窗口服务、执法行为的规范性、高效性、便民性,将思想解放大讨论活动贯彻落实到实际工作中去。

  透过大讨论活动,进一步增强了广大干部职工的责任感和紧迫感,使大家充分认识到具有“高智商+高情商+健康体魄才是建设陕甘宁蒙晋交界中心城市对榆林体育人的时代要求,只有建设这样一支队伍才能真正推动体育事业又好又快发展,才能完成市委市政府交给榆林体育人的光荣使命。(万继民)

  

 

  政务公开
政务公开
 

微信公众号

Copyright @ 2008-2016   陕ICP备15002768号 网站标识码:6108000015 

榆林市体育局 | 版权所有 电话:0912-3516905  QQ:573465964

单位地址:榆林市榆阳区榆阳西路与建榆路什字东南角 邮编 719000 


   陕公网安备 61080202000202号   网站地图

您是第1434296位访客