群众体育
当前位置:首页 >业务工作>群众体育

关于举办2018年榆林市首届健身气功 比赛的通知

发布者:qtk发布时间:2018-09-25 17:04:07来源:本站阅读:96字体:[] [] []


 

 榆政201880


关于举办2018年榆林市首届健身气功

比赛的通知

市区体育办(中心)、市区各太极拳辅导站

为全面贯彻落实《榆林市全民健身实施计划(2016—2020年)》,促进全民健身活动深入开展,弘扬中华民族传统文化,推动健身气功项目的发展,经榆林市体育局研究定于2018年1024-25日举办榆林市首届健身气功大赛。现将2018年榆林市首届健身气功比赛规程下发给你们。希望各单位高度重视,认真准备,积极参加,争取优异成绩。

  附件:1、2018年榆林市首届健身气功比赛竞赛规程  

2、2018年榆林市首届健身气功比赛报名表                         

   榆林市体育局

                                2018年9月20



2018榆林市首届健身气功比赛竞赛规程

 

一、主办单位

榆林市体育局

二、承办单位

榆林市武术协会  

三、比赛时间

2018年10月23日-25日

四、比赛地点

榆林市全民健身活动中心(榆林市体育馆

五、参赛单位

各县市(体育办(中心)、市区各太极拳辅导站

六、比赛项目

旧功法:

(一)健身气功·八段锦

(二)健身气功·易筋经

(三)健身气功·五禽戏

(四)健身气功·六字诀

新功法:

(一)健身气功·太极养生杖

 (二)健身气功·导引养生功十二法

(三)健身气功·马王堆导引术

(四)健身气功·大舞

参赛项目为国家体育总局健身气功管理中心改编推广的健身气功缩短版旧功法和新功法。

、参赛办法

(一)以各市(区)为单位,市区除榆阳区以外的各太极拳辅导站单独为单位(参加榆阳区代表队的不能参加市区辅导站代表队),每个单位可选派1支代表队参加全市健身气功比赛。

(二)各市(区)可报领队兼教练1名,队员5名,男性队员至少报1名,市区辅导站不限性别,参赛人员身体健康,年龄在65周岁以下(含65周岁)。

(三)每支代表队限报2个集体赛项目,一套旧功法,一套新功法,5个个人项目,至少2人报新功法。每个集体项目需5名队员上场参赛

(四)每支代表队限报5名队员参加个人赛,每名队员限报1个项目,每项限报1人。

、竞赛办法

    (一)比赛设集体赛和个人赛项目。

    (二)比赛采用国家体育总局健身气功管理中心2017修订的 《健身气功竞赛规则 (试行)》;

    (三)集体赛项目和个人赛项目的参赛队员上场队形均为 “一”字形排列;

    (四)集体赛和个人赛项目均采用国家体育总局健身气功管理中心发行的《健身气功比赛展演音乐》中的伴奏音乐。

、录取名次

1、集体项目按照各参赛代表队2个项目总分之和计算成绩,集体赛设一等奖、二等奖、三等奖,其中一等奖录参赛队数的20%,二等奖录取参赛队数的30% ,三等奖录取参赛队数的50%;

2、个人赛各项目录取前8,不足8名的减一录取

3、集体项目和个人项目分值由高到低录取名次。

如总分相等,则按照2017修订的 《健身气功竞赛规则 (试行)》第十三条执行。

、裁判、仲裁

比赛裁判员、仲裁监督委员会成员由比赛组委会选派。

、报名和报到

各单位按照规定和要求,填写《2018年榆林市首届健身气功比赛报名表》(附后),请分别于2018年10月15日前报是市武协办公室。2018年10月23日报到。

报到时间和地点:

2018年10月23日下在榆林市铂伦帝诺大酒店报到。(柳西路原精华王子酒店)

、其它事项

1、参赛队员服装须符合健身气功项目特点,集体赛队员的服装款式须统一,鞋为健身运动类鞋。

2、各代表队往返交通费食宿费自理。

3、参赛队须办理队员人身意外伤害保险。

、联系方式

榆林市武术协会

联系人:白江霞    话:15319632329

  箱:ylswsxh@126.com

未尽事宜,另行通知。

 

2018榆林市健身气功比赛规程.docx



顶部】 【关闭
 

微信公众号

Copyright @ 2008-2016   陕ICP备15002768号 网站标识码:6108000015 

榆林市体育局 | 版权所有 电话:0912-3516905  QQ:573465964

单位地址:榆林市榆阳区榆阳西路与建榆路什字东南角 邮编 719000 


   陕公网安备 61080202000202号   网站地图

技术支持:云企网络   您是第1405691位访客