欢迎光临榆林市体育局网站!
今天是: 2018年11月1日 星期五 戊戌年 九月廿五
手机版
当前没有数据。
当前位置: 首页  > 

榆林市2019年二级社会体育指导员(滑雪、滑冰)培训班圆满结束

发布者:qtk来源:本站发布时间:2019-01-17 18:52:00阅读:11494字体:[默认][大][小]

本次培训由榆林市体育局主办,旨在深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于冬奥会系列重要讲话精神,积极响应“三亿人上冰雪”的号召,夯实“冰雪六进”工作,为地区培养专业人才,提升冰雪健身指导能力,推动我市冰雪运动推广普及的开展。培训班于1月9日开班,1月13日结束,分为两期,一期为县市区组、一期为市直单位、社会团体组,共计120人。

培训课程主要有社会体育指导员基本知识,冰雪运动发展实施意见解读、2022年冬奥会展望、滑雪项目介绍、滑雪教学和示范教学培训等多个方面。通过培训,学员们都能够熟练掌握滑雪运动技能和组织程序,以确保在以后的滑雪运动志愿服务活动中起到更好的作用,为促进冰雪运动的健康、有序发展,带动3亿人参与冰雪运动,打下良好基础。

通过培训,大家纷纷表示收获满满,不仅对滑雪运动有了更进一步的了解,大幅度提高了滑雪技能,拉近了的距离,交流了宝贵的学习、工作和生活经验。