欢迎光临榆林市体育局网站!
今天是: 2018年11月1日 星期五 戊戌年 九月廿五
手机版
不忘初心,牢记使命
当前位置: 首页  >  专题专栏 > 不忘初心,牢记使命

青年党员“仗剑闯天涯”的“侠道”

发布者:系统管理员来源:本站发布时间:2019-08-14 14:46:00阅读:20099字体:[默认][大][小]

“饮马江湖上,仗剑闯天涯”是“江湖侠客”坚持信仰、追逐梦想的生活方式,是“江湖侠客”勤练本领、不甘平凡的人生追求,是“江湖侠客”敢闯敢试、勇于探索的进取精神。作为一名基层的青年党员,行走在社会的“江湖”中,想要立足,成就事业,成为一名为民服务、伸张正义的“侠客”,必须练就真功夫、真本事,时刻保持从容清醒定力、常怀“本领恐慌”的忧患意识、发扬充沛顽强的斗争精神,才能在“江湖”中“闯”出一番美好生活。

  守初心,坚定“闯天涯”的理想信念。一名“侠客”行走在“江湖”,如果没有崇高的理想信念来支撑,就容易被淹没在“江湖”的沙漠中。对于基层的青年党员来说,同样如此。要牢记全心全意为人民服务的宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,时刻不忘走过的路、不忘为什么出发,摆正位置、端正心态、服从组织决定,树立正确的得失观,比“提升”不比“提拔”,用心用情带头解决基层群众最急最忧最盼的问题。

  练内功,增强“闯天涯”的本领能力。对于一名“侠客”来说,想要在“武林扬名”,就要牢固树立“打败第一,我就是第一”的理念,就是要不断挑战比自己厉害的人物,那么就必须要不断提升自己的“武力”。作为基层的青年党员,能力素质的水平直接影响工作成效的快慢。只有持之以恒学习,不断增强自身的本领能力,才能应对新时代的要求。因此,青年党员要带着责任学、带着问题学、带着感情学,自觉用新思想新理念新战略武装头脑、指导实践、推动工作。同时,把基层当作历练、展示的舞台,在实践中磨炼意志、修养品质、提升本领,逐步实现人生价值。

  敢担当,发扬“闯天涯”的斗争精神。侠客在“江湖”中,除暴安良,行侠仗义,劫富济贫,不管在哪里出现,都为民众所拥戴,就是因为他们敢于担当、敢于同黑恶势力作“斗争”。在当代,青年党员更应该积极发扬斗争精神,发挥好在基层中流砥柱的作用,坚持“办法总比困难多”的信念,大胆闯、大胆试,勇当热血尖兵,应对好每一场风险挑战,切实把经济社会发展各项工作做实做好。

  习近平总书记说过:“现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来怀念的。青年时期多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路”。对于基层青年党员来说,要沉下心、勤思考、做实事,主动作为,艰苦奋斗,在新时代的“江湖”中,“闯”出一条高质量发展之路,再创一个激情燃烧的火红年代。