欢迎光临榆林市体育局网站!
今天是: 2018年11月1日 星期五 戊戌年 九月廿五
手机版
政策法规
当前位置: 首页  >  政务公开 > 政策法规

国家级裁判员审批被取消经营高危险性体育项目由工商登记前置审批改为后置审批

发布者:admin来源:本站发布时间:2015-03-17 11:46:00阅读:42350字体:[默认][大][小]

国务院取消和调整一批行政审批项目

国家级裁判员审批被取消经营高危险性体育项目由工商登记前置审批改为后置审批

 

  经研究论证,国务院决定,取消和下放90项行政审批项目,取消67项职业资格许可和认定事项,取消10项评比达标表彰项目,将21项工商登记前置审批事项改为后置审批,保留34项工商登记前置审批事项。
  2月24日,国务院发布了《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2015〕11号)(以下简称《决定》)。3月13日,中央人民政府门户网站刊载了《决定》。
   《决定》指出,各地区、各部门要继续坚定不移推进行政审批制度改革,加大简政放权力度,健全监督制约机制,加强对行政审批权运行的监督,不断提高政府管 理科学化规范化水平。要认真落实工商登记改革成果,除法律另有规定和国务院决定保留的工商登记前置审批事项外,其他事项一律不得作为工商登记前置审批。
  在《决定》宣布取消的行政审批项目中,包括国家级裁判员审批。此前,依据《体育竞赛裁判员管理办法(试行)》(体竞字〔1999〕153号),设定国家级裁判员审批,审批部门是国家体育总局。
   在《决定》宣布保留的工商登记前置审批事项中,没有体育事项。在《决定》宣布改为后置审批的工商登记前置审批事项中,包括由省级以下地方人民政府体育行 政主管部门作为实施机关的经营高危险性体育项目许可。此前,依据《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》(国务院令第638号,2013年7月公布) 修改的《全民健身条例》第32条规定,申请经营高危险性体育项目的,应当持县级以上地方人民政府体育主管部门的批准文件,到工商行政管理部门依法办理相关 登记手续。
   此外,根据国务院去年10月23日发布的《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2014〕50号),由县级以上人民政府体育行 政主管部门作为实施机关的举办健身气功活动及设立站点审批(曾是工商登记前置审批),已经明确为后置审批;由国家民委主办的全国民族体育先进集体、先进个 人和民族体育科学论文评选,已经被取消。