欢迎光临榆林市体育局网站!
今天是: 2018年11月1日 星期五 戊戌年 九月廿五
手机版
群众体育
当前位置: 首页  >  业务工作 > 群众体育

关于举办2019榆林市第六届沙地重装徒步越野邀请赛的通知

发布者:qtk来源:本站发布时间:2019-07-17 10:21:00阅读:9664字体:[默认][大][小]


榆政体发〔2019 47

 

关于举办2019榆林市第六届沙地重装徒步越野邀请赛的通知

 

各县市区教体局,各市直单位,各社会团体:

庆祝建国70周年,落实国务院《全民健身计划( 2016-2020)》,促进榆林“体育+旅游”事业的发展,经榆林市体育局研究定于7月27日在榆林空港区沙地公园举办2019榆林市第六届沙地重装徒步越野邀请赛,现将竞赛规程发给你们,请按规程积极组队参加。

附件:1、2019榆林市第六届沙地重装徒步越野邀请赛竞赛

规程

2、2019年榆林市第六届沙地重装徒步越野邀请赛

免责声明

3、自愿参赛责任书

 

榆林市体育局

2019年7月15日


附件1

 

2019榆林市第六届沙地重装徒步越野邀请赛

竞赛规程

 

一、主办单位:榆林市体育局  

二、承办单位:榆林市户外运动协会  夸父户外俱乐部  

陕西劲博体育赛事运营公司  

三、协办单位:榆林夸父户外文化有限公司      巅峰网络  

榆郡腾飞体育文化传媒有限公司  独步户外  

根据地户外  净水鸟户外      闯天下户外  

自由飞翔    神行者户外        圈圈户外

榆阳区跑步协会  

比赛时间、地点

比赛时间:2019年7月27日(周六)

比赛地点:榆林空港区沙地公园

参赛人员及组别:

(一)参赛人员:全国户外登山、徒步运动爱好者

(二)竞赛组别:

1、业余组(男子组、女子组)                                    

2、专业组负重徒步(男子组、女子组)

六、竞赛办法:

(一)比赛路线:专业组、业余组赛程18公里。起点位于榆林沙地公园,终点返回起点。全程以柏油路、土石路、少量沙地为主。

(二)竞赛规则: 

1、本比赛为个人赛:业余组为轻装徒步,可不负重;专业组为重装徒步,男子组负重35斤,女子组负重30斤

2、7月27日早9点比赛队员开始检录。专业组队员自带负重背包,并将背包送检录组称重检录,检录符合组委会要求后背包统一封存,铅封背包贴号码布(背包号码和比赛队员号码相同),比赛前15分钟队员领取背包准备比赛。比赛途中背包严禁打开。比赛队员到达终点后背包交回裁判组称重验包,打开铅封或重量减少将取消比赛成绩

3、参赛选手服装、背包、徒步鞋、徒步杖自备,胸前佩戴由组委会统一配发的号码布;

4、选手必须沿指定线路参加比赛,且不得借助任何交通工具和他人的帮助,违者将被取消比赛资格;

5、检查点:比赛路段每5公里设有补水点,裁判点。整个赛段设若干打卡点。比赛队员必须取得所有打卡点印章

6、计时:本次徒步采用人工计时或电子计时。不符合组织方设定的徒步路线将取消徒步成绩,不计入徒步排名

7、关门时间:开赛后5小时为关门时间,在比赛规定关门时间内未完成比赛的选手,组织者有权劝其退出比赛并被收容

(三)比赛装备(推荐):

1、鞋:轻便登山防滑运动鞋;

2、服装:运动服、登山服;

3、辅助工具:登山杖、眼镜、手套、手表、应急药

4、中途设有补给用水点,必须用空瓶换取饮用水,一个空瓶换取一瓶满装水。绿色环保,健康徒步,严禁徒步途中乱扔空水瓶和垃圾,一经发现将取消比赛资格。

(四)比赛须知及注意事项:

1、全体工作人员及运动员要在活动主办方统一领导和安排下开展活动,遵守各项纪律,服从主办方的现场管理以便为参赛人员提供最佳的安全保障,保证活动顺利完成。

2、参赛人员必须经医疗部门检查身体健康者,且无视力、听力、语言、发热、心脏病、高血压、脑血栓等任何影响比赛的身体疾病或障碍者不允许报名。

3、不得使用影响神智的饮品、酒类、药物、食物或保健品等。

4、活动主办方统一为各参赛者购买人身意外伤害保险一份。

5、活动主办方不负责参赛者和赛事志愿者以外人员的人身安全及相关保障。

6、所有参赛选手须着适宜于户外徒步的运动装备,否则主办方有权劝退。

7、比赛选手中途若感身体不适,可原地休息并通过电话,现场工作人员通知主办方人员获得帮助。

8、比赛过程中,各选手可能面临中暑、脚底水泡、抽筋、崴脚等风险。提醒如下:一是关注活动期间的天气情况,做好防晒、防雨的准备;二是徒步时注意交通安全,背包和衣服最好配有反光物或者穿鲜艳的户外服;三是提前学习如何避免和处理水泡、抽筋、崴脚等运动损伤常识;合理分配体力,体能不佳时及时休息。

9、参赛者在比赛中要做到尊重裁判、尊重对手、尊重观众,不得有推、拉、阻挡其他参赛队员和赛场发生争吵等不文明行为,违者将严肃处理。

10、比赛中如有异议,应及时告知领队、裁判、并书面向主办方提出异议(最好能提供有力证据,比如录影)。

11、所有参加活动人员应注重环境保护,将产生的垃圾自行带走,如发现有严重破坏环境的选手,将取消比赛成绩并通报批评。

12、如遇自然灾害、天气变化等不可抗力原因,比赛线路将进行变更或执行应急预案。

13、参赛人员可将本次活动的时间、地点和路线情况告知您的家人。

七、比赛奖项设置:

1、轻装徒步男子业余组及轻装徒步女子业余组各设一、二、三、四等奖。第一名获一等奖1000元现金奖励,第二、三名获二等奖500元现金奖励,第四至十名获三等奖200元现金奖励,第十一至三十名获四等奖 100 元现金奖励。

2、负重徒步男子专业组及负重徒步女子专业组各设一、二、三、四、五等奖。 第一名获一等奖5000元现金奖励,第二、三名获二等奖 2000元现金奖励, 第四至六名获三等奖 500 元现金奖励,第七至十名获四等奖200元现金奖励,第十一至二十名获五等奖100元现金奖励。

3、所有完成全程比赛的参赛选手获得完赛证书一份及纪念品一份。

八、报名及报到:

(一)报名人数:参赛人数业余组不限,专业组男女各限100名;报名截止日期为2019年7月25日。

(二)报名要求:参赛者年龄为18周岁以上和60周岁以下的全国户外登山徒步运动爱好者。

(三)报名方式:夸父户外俱乐部(地址:榆林文化南路与保宁路十字夸父户外店)负责人:apple  13659222333

        独步户外:独步13309128477

        根据地户外:李绍18966999986

        净水鸟户外(靖边):13689125555

        闯天下户外(米脂):金鱼18049120010

        神木户外协会自由飞翔:窟野河15309129982

       神行者户外(神木):卢晓丽13289727654

圈圈户外(府谷):碗18681901980

榆郡腾飞公司(榆林):白珏18166689520

榆阳区跑步协会 小僧18891229919

榆林户外协会公众平台(ylshwydxh)报名。

(四)报名须知:

1、所有参赛人员报名时须签订《安全免责声明书》

2、参赛队员须在规定时间内报名,资料须真实、完整,由活动主办方在审核后予以确认,方视为报名有效。

3、参赛人员需提前了解线路情况、补给点、转弯点等分布位置;活动中审时度势,量力而行,出现危急情形,及时告知主办方。

4 、参赛队员每人需交赛事服务费20元

、附则

 1、本规程由大会组委会负责解释,未尽事宜由竞赛组委会另行通知。

2、本规程只适用于2019榆林市第六届沙地重装徒步越野邀请赛

咨询联系人:白珏:18166689520

赛事联络人:李彦军:13891281699

 

 

 

 

附件2

 

2019榆林市第六届沙地重装徒步越野邀请赛

免责声明

 

作为“2019榆林市第六届沙地重装徒步越野邀请赛”参赛成员,我在此承诺,将尊重和遵守所参加项目的竞赛规则和大会各项目的竞赛规程和有关规定,在比赛中公平竞赛,尊重对手,服从裁判,尊重观众,真正体现体育精神。同时,我们承诺,在比赛期间因自身原因出现伤病、意外伤害、死亡等突发状况,赛事主办方、承办方不承担责任。

 

 

 运动员签字:       

         2019年    月    日

 

 

 

 

 

 

附件3:

 

自愿参赛责任书

我自愿报名参加2019榆林市第六届沙地重装徒步越野邀请赛并签署本责任书。对以下内容,我已认真阅读、全面理解且予以确认并承担相应的法律责任:

一、我愿意遵守本次大赛的所有规则规定;如果本人在参赛过程中发现或注意到任何风险和潜在风险,本人将立刻终止参赛或报告赛会组委会。

二、我充分了解本次大会期间的训练或展示由潜在的危险,以及可能由此而导致的受伤或事故,我会竭尽所能,以对自己安全负责的态度参赛。

三、我完全了解自己的身体状况,确认自己的健康状况良好;没有不宜参加此项交流活动的疾病(包括先天性心脏病、风湿性心脏病、高血压、脑血管疾病、心肌炎、其他心脏病、冠状动脉病、严重心律不齐、血糖过高或过低的糖尿病、以及其它不适合运动的疾病),因此我郑重声明,可以正常参加本次大会。

四、我同意接受主办方在交流活动期间提供的现场急救性质的医务治疗,但在医院救治等发生的相关费用由本人负担。

签名:

       

2019年榆林市第六届全国沙地重装徒步越野邀请赛(定).doc