欢迎光临榆林市体育局网站!
今天是: 2018年11月1日 星期五 戊戌年 九月廿五
手机版
基层体育
当前位置: 首页  >  业务工作 > 基层体育

米脂县“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动

发布者:米脂县来源:米脂妇联发布时间:2021-01-20 16:06:00阅读:6021字体:[默认][大][小]

   2021年119日,米脂县妇联联合团县委、县关工办、教体局、司法局等单位,在杜家石沟镇黑山则村开展了“把爱带回   家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动。
   出席此次活动的领导有关心下一代工作委员会主任杨德毅、县委办主任杜富强、石沟镇镇长常志雄、妇联主席吕晓宁、教体局副局长田江宜、关心下一代工作中心主任李乐斌以及县妇联、团县委、司法局、融媒体中心相关工作人员和巾帼志愿者代表。

活动现场,与会人员为黑山则村15名贫困留守儿童发放了学习文具、防疫口罩、米面油等慰问品,县司法局精心准备了《青少年法律知识读本》《民法典》《宪法》书籍、迎春对联、水杯、雨伞等生活用品,给孩子们送去慰问与新年祝福,并勉励他们要常怀感恩之心,好好学习,健康成长,孩子们个个脸上露出幸福的笑容。

此次活动,米脂县融媒体中心编辑记者、主持人,米脂县孝文化协会志愿者王亚用朴实的语言,结合经典小故事深入浅出的为孩子们讲述了重视家风家教的意义;司法局主任科员吕小燕给孩子们和家长重点讲解了寒假安全教育、留守儿童自我保护等方面法律知识。

县妇联将继续深入推动“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动,呼吁全社会共同关爱孤儿、留守、困境儿童,为他们送去党和政府的温暖以及社会各界的关心和关爱,真正地让“四送”走进基层、走进家庭,让广大留守、困境儿童度过一个美好的寒假和充满爱的春节。