欢迎光临榆林市体育局网站!
今天是: 2018年11月1日 星期五 戊戌年 九月廿五
手机版
基层体育
当前位置: 首页  >  业务工作 > 基层体育

2022年绥德县首届“体彩杯”中小学生游泳锦标赛圆满落幕

发布者:绥德县来源:本站发布时间:2022-11-01 13:49:00阅读:969字体:[默认][大][小]

2022年10月29日,绥德县首届“体彩杯”中小学生游泳锦标赛,经过一天激烈地角逐,在县游泳馆圆满落下帷幕。此次比赛由绥德县教育和体育局主办、绥德县体育培训中心承办、绥德县游泳馆协办。共有来自全县14所中小学162名运动员参与。

比赛设有团体奖和单项奖,团体奖录取前六名,单项奖录取前八名。经过激烈的角逐,最终第四小学、江德小学、第二小学、第三小学、名州镇中心小学、实验小学分别获得小学组团体总分前六名;实验中学和绥德县第一中学获得初中组团体总分第一名和第二名;绥德中学、第八小学、明德小学、张家砭镇中心小学获得“体育道德风尚奖”;第五小学、第六小学获得“优秀组织奖”。实验中学安宇飞、第四小学蔡楠楠、江德小学汪永伟、第二小学张延旭、第三小学马成英获得优秀教练员;绥德中学刘宇彤等25名同学获得优秀运动员;马芳、王骦跃、拓亚宁、马凯、刘东龙获得优秀裁判员;田娟、田霞、高涛获得优秀工作人员。




赛场上,运动员们虽没有高超的泳技,但他们仍然顽强地拼搏,展现出了我县中小学生勇敢向上、团结一致、锐意进取、永不言败的体育精神。

比赛虽短,但寓意绵长,通过此次游泳比赛,让同学们更好地掌握了游泳技能,激发了同学们参与游泳运动的热情,感受到了游泳带来的乐趣,同时提升了我县体教融合向更快、更好发展。

县体培中心主任高杨陪同县政府办公室三级调研员张随刚、县教体局局长刘正东现场观看了比赛,并为获得前三名的运动员颁奖。

因疫情原因,本次比赛禁止观众现场观赛,比赛全程网络在线直播,近3000人在线观看了比赛,点赞人数更是达到近3万人。