欢迎光临榆林市体育局网站!
今天是: 2018年11月1日 星期五 戊戌年 九月廿五
手机版
基层体育
当前位置: 首页  >  业务工作 > 基层体育

绥德县中小学生抗击疫情线上广播体操个人微视频比赛结果通报

发布者:绥德县来源:本站发布时间:2020-03-16 10:29:00阅读:1625字体:[默认][大][小]

为进一步增强学生体质,让学生长期居家的心压力得到适度缓解,让其生活节奏变得更有活力,在疫情防控的特殊时期,绥德县教育和体育局举办了全县中小学抗击疫情线上广播体操个人微视频比赛。

本次比赛共收到22所学校的154件参赛作品。其中小学组112件,初中组42件。经过评委组为期一周的评比、讨论,最终评出小学小学组一等奖5件,二等奖10件,三等奖20件;初中组一等奖2件,二等奖4件,三等奖8件。评选出吉镇九年制学校辛店中学张家砭中学白家镇中心小学定仙中心小学第六小学薛家河镇中心小学张家砭镇五里湾小学8所学校为优秀组织单位。

“微”越来越被现在的人们所接受,微信、微博、微世界、微视频越来越广泛的被校园所认可。从本次参赛作品来看,微视频这一中介发挥了及其总要的作用,他可以让学生足不出户就能将自己的精彩呈现给观众,既杜绝了疫情传播,又锻炼了学生的体质,这是一种新型的体育竞技活动。希望各学校能以此为锲机,在新冠肺炎防控的特殊时期,充分发挥新媒体作用,组织师生开展更多有意义的健身活动,让学生居家学习、锻炼两不误。