欢迎光临榆林市体育局网站!
今天是: 2018年11月1日 星期五 戊戌年 九月廿五
手机版
基层体育
当前位置: 首页  >  业务工作 > 基层体育

雪地中的米脂太极拳

发布者:米脂县来源:本站发布时间:2020-01-09 16:06:00阅读:14920字体:[默认][大][小]

      2020年1月8日早上,北风呼呼、天寒地冻,操场上的雪还没融化,太极拳爱好者齐聚米脂县体育场,全神贯注打着太极拳,起势、拗步、云手、蹬脚……一招一式都做得行云流水、毫不费力。“一套拳打下来,微微出汗,运动量适中,对于健身、养生很有好处,因此深受大家的欢迎。”李芝庆说,“而且练习太极拳的秘诀在于将意识、呼吸、动作三者密切结合,强调专注于心静和用意,这就对中枢神经系统起到了积极的影响,从而为缓解压力、调养身心打下了良好的基础。”正是由于打太极拳好处颇多,米脂县太极拳爱好者不论烈日炎炎还是冰天雪地都抵挡不住他们对太极项目的热爱与追求,日复一日、年复一年的在各个健身站点活动并且把它推广出去,让更多的人参与到全民健身中来,为省十七运会榆林市太极拳项目奠定基础。