欢迎光临榆林市体育局网站!
今天是: 2018年11月1日 星期五 戊戌年 九月廿五
手机版
基层体育
当前位置: 首页  >  业务工作 > 基层体育

2019年绥德县教体系统首届“体彩杯”登山比赛在石魂广场圆满落幕

发布者:绥德县来源:本站发布时间:2019-09-30 09:08:00阅读:83字体:[默认][大][小]

为热烈庆祝新中国成立70周年,广泛宣传倡导健康生活方式,积极普及科学健身理念,9月28日,绥德县教育和体育局在石魂广场举办2019年绥德县教体系统首届“体彩杯”登山活动。教体系统35支队伍共计846人参加活动。

随着裁判员的一声枪响,参赛选手争先恐后地从石魂广场出发,经过废旧汽车处理点后到飞原山庄处折回,继续前行途经试验厂、辛店,最后抵达石魂广场。一路上参赛选手热情高涨,兴致勃勃,时而快走,时而慢跑,体力充沛的大步猛登,体力较弱的互相扶持,为秋日单调的龙湾山,成为一道靓丽的风景线。

登山线路全程7.5公里。经过激烈角逐,绥德中学、体培中心和远竹中学依次获得团体前三名。远竹中学康韶龙以32分52秒的成绩荣获男子组第一名,体培中心赵乔以42分56秒的成绩荣获女子组第一名。

登山比赛结束后,参赛选手纷纷表示通过本次登山活动能提高自身素质,把活动中团结协作、敢为人先的精神发挥到日常工作中去,以更新更快更好的面貌喜迎新中国成立70周年,与祖国母亲携手同行,为全县教育事业再上台阶、再创辉煌贡献力量。

本次登山活动的成功举办,锻炼了教体人的意志品质,展现了教体系统昂首奋进、奔跑向上的精神风貌,增强了队伍凝聚力和集体荣誉感,激发了坚忍不拔,顽强拼搏的斗志豪情,产生了良好的社会反响。