欢迎光临榆林市体育局网站!
今天是: 2018年11月1日 星期五 戊戌年 九月廿五
手机版
基层体育
当前位置: 首页  >  业务工作 > 基层体育

定边县教体系统深入东关社区开展“双报到”系列活动

发布者:定边县来源:本站发布时间:2021-02-01 09:50:00阅读:2152字体:[默认][大][小]

1月28日下午,教体局党组书记、局长蒋登峰同志带领局班子成员及教体系统党员干部深入东关社区开展“双报到”系列活动。参与“双报到”活动的党员干部在教体局的统一组织下,分疫情防控宣传组、家庭教育讲座组、迎新春送春联组三个小组参与了本次社区服务。

疫情防控宣传组深入东关社区邮政小区、天昌小区和第一网格区,为社区居民发放疫情防控宣传资料1000余份。通过疫情防控宣传活动,进一步普及了防疫常识,引导社区居民少聚集、重防控,提高了群众对疫情防控的思想认识,形成了社区联防联控、群防群治的疫情防控合力。

家庭教育讲座组邀请了第一小学副校长王丁同志在东关社区小会议室开展了题为“做非常家长,给孩子非常陪伴”的讲座,20名家长分两组先后听取了讲座。王丁副校长就家长寒假期间陪伴孩子的五种误区及对策、“非常”家长的五个类型、如何正确陪伴孩子写作业、如何对待孩子迷恋手机的问题四个方面,并结合疫情防控和生动的事例深入浅出地讲解,与会家长均表示受益匪浅。

迎新春送春联组深入东关社区,以文化进社区为社区居民送上了新春的祝福。县学生后勤服务中心万炳利和县教学研究室王枫负责书写春联,他们泼墨挥毫,一幅幅散发着墨香的大红春联送到居民群众手中,赢得了大家的称赞。活动中,参与“双报到”活动的人员与社区居民亲切交谈,了解他们的生活状况,并为他们宣讲疫情防控和防范一氧化碳中毒等安全知识,在轻松愉快的氛围中,密切了党员干部和社区群众的联系。


通过开展此次“双报到”活动,进一步密切了教体系统党员干部与社区群众的联系,提高了结对共建水平,增强了党员服务群众的热情,做到了全面覆盖、双向互动、群众满意,切实提高了党员干部在工作和生活中“双报到、双服务”的能力,也彰显了教体系统党员干部心系群众、服务基层的新形象和新担当。