欢迎光临榆林市体育局网站!
今天是: 2018年11月1日 星期五 戊戌年 九月廿五
手机版
基层体育
当前位置: 首页  >  业务工作 > 基层体育

定边县2022年体育爱好者技能培训(跆拳道)开班

发布者:定边县来源:本站发布时间:2022-11-16 10:22:00阅读:2463字体:[默认][大][小]

  11月12日上午,由定边县体育运动中心主办,定边县跆拳道协会承办的2022年体育爱好者技能培训(跆拳道)正式开班。县体育运动中心副主任侯万龙及相关负责同志出席开班仪式。




  学跆拳道的重要性:

  1.跆拳道特别注重礼仪,在跆拳道精神里礼仪放到首位,所以学习跆拳道的孩子是一个知礼节懂礼貌的好孩子。

  2.锻炼身体,跆拳道的动作可增强人体肌肉、韧带、肌腱的弹性及肌肉力量。

  3.增加自信心,在跆拳道的练习过程中,能够释放压力,发泄不良情绪,练习过后更会觉得精力充沛,生活更加有信心。

  4.培养孩子的专注力和精气神。

  5.跆拳道的训练过程是毅力、意志力的锻炼过程。

  6.在跆拳道的训练过程中,特别是在竞技训练里,人体的头脑反应能力和身体反应能力都能够得到大大的提升。

  7.学习跆拳道, 特别是对于儿童及女性来说,保证他们在即使孤身一人情况下受袭也能够有自保的能力。

  8.提高合作能力和集体的荣誉感。

定边县体育运动中心