欢迎光临榆林市体育局网站!
今天是: 2018年11月1日 星期五 戊戌年 九月廿五
手机版
基层体育
当前位置: 首页  >  业务工作 > 基层体育

绥德县开展2022年国民体质监测,为老百姓健康“把脉”

发布者:绥德县来源:本站发布时间:2022-11-07 08:49:00阅读:441字体:[默认][大][小]

    为普及全民科学健身知识,促进全民健身与全民健康深度融合,进一步提高人民群众身体素质,倡导科学文明的健身方式,2022年111-3日,县体培中心集中开展了2022年绥德县国民体质监测工作。本次体质监测共有700余人参加监测对象20-39周岁、40-59周岁60-69周岁三个年龄段。


    监测点现场,工作人员通过体测仪器对监测对象分别进行了身高体重肺活量、台阶试验、握力、俯卧撑(男)、一分钟仰卧起坐(女)、纵跳、坐位体前屈、选择反应时、闭眼单脚站立等多项指标的检测。让监测对象从身体形态、身体机能和身体素质等来全面衡量自己的体质状况。监测过程中,监测对象热情参与,积极配合,现场气氛活跃、秩序有条不紊。经过3天的检测,圆满完成本次检测任务。

    

    为了鼓励群众积极参与本次活动,县体培中心为每位接受测试并完成数据采集的人员赠送了精美的雨伞。


    本次体质监测活动,进一步增强了广大群众健身锻炼意识,为我县群众提供了科学专业的运动指导和锻炼方向,增强了群众的获得感、幸福感。