欢迎光临榆林市体育局网站!
今天是: 2018年11月1日 星期五 戊戌年 九月廿五
手机版
最新动态
当前位置: 首页  >  新闻中心 > 最新动态

垃圾分类,从我做起(教务科尚飞翔老师和雅讲座)

发布者:王晓璐来源:本站发布时间:2019-11-29 16:31:00阅读:387字体:[默认][大][小]

2019年11月27日早上,由榆林体育运动学校尚飞翔老师主讲的“和雅”讲座垃圾分类,从我做起在一楼多功能厅举行,全体师生参加。

尚老师的讲座内容分为四个模块:为什么要进行垃圾分类;垃圾如何分类;垃圾分类我能行;如何减少垃圾。他针对我国环境问题的现状提出垃圾分类的重要性,并将垃圾类型分为餐余垃圾、干垃圾、有害垃圾、可回收垃圾四大类型。尚老师通过跟学生互动的游戏环节,让学生将手中的垃圾卡片分别放入对应的垃圾箱里,使学生了解垃圾类型,并引导学生学会废物利用,减少垃圾制造。最后,尚老师和同学们一起唱起了《垃圾拍手歌》,讲座在快乐的歌声中结束。


                               

美丽的蓝天、清新的空气靠我们大家共同努力,垃圾分类,从我做起,今天分一分,明天美十分!让我们共同努力,创造一个美丽的生存环境。