欢迎光临榆林市体育局网站!
今天是: 2018年11月1日 星期五 戊戌年 九月廿五
手机版
最新动态
当前位置: 首页  >  新闻中心 > 最新动态

榆林市体育局深入扶贫村调研 扶贫工作

发布者:系统管理员来源:本站发布时间:2020-04-24 17:18:00阅读:20440字体:[默认][大][小]

为了进一步夯实扶贫工作,确保打赢脱贫攻坚收官之战,4月23日,榆林市体育局局长韦军带队再次到米脂县石沟镇树山村开展扶贫调研,安排部署扶贫和疫疫情防控工作。米脂县石沟镇镇长常志雄、树山村村书记韩树元等陪同调研。

韦军一行首先查看了市体育局帮助建设的树山村标准化舍饲养羊场,驻村第一书记市体育局副局长冯波和树山村村书记韩树元分别向调研组介绍了羊场工作开展情况;随后,调研组一行与市农业局农技专家一起实地查看了树山山地苹果基地,详细了解近期冰冻寒潮对树山山地苹果的破坏情况以及对村民全年收入的影响,指导村民按照农技专家的要求把损失降到最低。

最后,调研组一行看望慰问了树山村贫困户和老党员,为他们带去了米、面、油等生活必需品。

近年来,根据全市脱贫攻坚的总体要求和安排部署,市体育局安排机关骨干组成驻村工作队,要求工作队紧紧围绕巩固提升脱贫成果这一工作目标,坚持“四不摘”原则,结合树山村实际,以党建为引领,重点突出扶智扶志和发展扶持主导产业,持续加大工作力度,脱贫攻坚工作成效明显。先后投资5万元对村两委活动室进行维修与标准化建设,规范了基层党的组织生活,增强了支部凝聚力;投资36万元援建水肥一体鱼塘,为形成“长短”结合的产业发展新模式奠定了基础;帮助修建了标准化舍饲养羊场,引进白绒山羊优良品种,通过示范带动养殖,改良品种,增加收入;发挥“体育+”的作用,举办了两届榆林米脂树山山地自行车越野挑战赛,宣传推销米脂山地苹果和小杂粮,提高了农民收入;联系果业专家对苹果种植户进行了两期科技培训,组织种植养殖户外出参观学习两期;争取到20万元村环境整治专项资金,加强树山村的绿化、美化工作,彻底改变村容村貌。扶贫村面貌日新月异,市体育局扶贫工作得到村民和社会各界的的一致认可,为榆林全面打赢脱贫攻坚工作做出了应有的贡献。