欢迎光临榆林市体育局网站!
今天是: 2018年11月1日 星期五 戊戌年 九月廿五
手机版
信息公开年报
当前位置: 首页  >  政府信息公开 > 信息公开年报

榆林市体育局2020年政府信息公开年度报告

发布者:系统管理员来源:本站发布时间:2021-01-22 08:45:00阅读:2504字体:[默认][大][小]

榆政体发〔2021〕9号



榆林市体育局2020年政府信息公开年度报告



  根据《榆林市政府信息公开规定》要求,特向社会公布榆林市体育局2020年政府信息公开年度报告。全文包括政府信息公开总体情况、主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况等内容,数据统计期限为2020年1月1日至2020年12月31日。

一、总体情况
(一)努力提高政府信息管理水平

  为了进一步抓好政府信息公开工作,市体育局一把手亲自担任政务公开工作领导小组组长,分管副局长担任副组长,建立健全政务公开工作制度,夯实责任、任务到人。

(二)不断加强平台建设

  全面落实市政府有关政务公开有关要求,结合工作实际、及时更新和完善信息公开内容,大力做好体育政策的普及宣传;不断拓宽榆林体育政务公开途径,在巩固体育局官方网站、“榆林体育”微博、微信公众号、今日头条号平台的基础上,先后创建“榆林体育”抖音号、快手号等多个平台,不断提高政务信息公开力度。

(三)主动公开情况

  2020年,榆林市体育局通过榆林市体育局官方网站主动公开、更新各类信息634条,电子化率100%。榆林市体育局官方网站全年群众浏览量20万人次;“榆林体育”新浪微博2020年发布信息827条,浏览量达到317万人次;“榆林体育”微信公众号2020年发布信息1374条,浏览量达到31万人次;“榆林体育”今日头条号发布信息372条,浏览量达到10万人次;“榆林体育”快手号发布短视频398条,浏览量达到410万人次;“榆林体育”抖音号发布短视频394条,浏览量达到230万人次。全年市体育局各个官方平台发布信息3804条,累积浏览量达1018.8万人次。
  市体育局财务预决算根据财务规定在官方网站上进行了公示。主动公开人大委员提案办理结果1件,政协委员提案办理结果9件。

(四)依申请公开情况

  2020年全年没有收到政府信息公开申请。

(五)监督保障情况

  2020年,市体育局严格按照市政府信息公开要求落实各项政务公开保密审查及监督检查工作,全年无未受理有关政务信息公开的举报、投诉,行政复议、行政诉讼;根据国务院《政府网站发展指引》,市体育局完成了官方网站进行二级备案工作。

二、主动公开政府信息情况


三、收到和处理政府信息公开申请情况




四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况



五、存在的主要问题及改进情况

  2020年市体育局政务公开工作取得了一些成绩,但依然存在一些薄弱环节。今后我们将重点做好以下几个方面:一是不断完善制度建设。围绕政务公开相关制度,加强政府公开力度和方式,推进政务公开工作标准化建设。二是持续加强宣传力度。借助承办全国十四运项目和陕西省第十七届运动会的契机,发挥各个宣传平台的作用,提高体育工作政务公开的影响力和宣传力。三是不断强化政务公开的意识。通过加强干部学习培训力度,提高干部政务公开工作的服务意识和工作能力。



榆林市体育局

2021年1月22日