欢迎光临榆林市体育局网站!
今天是: 2018年11月1日 星期五 戊戌年 九月廿五
手机版
竞技体育
当前位置: 首页  >  业务工作 > 竞技体育

市体育局开展射击竞技体育运动枪弹管理检查工作

发布者:竞训科来源:本站发布时间:2021-06-24 12:12:00阅读:2921字体:[默认][大][小]

          2021年6月24日上午市体育局竞训科科长刘志强、副科长张镇魁、市体校副校长赵师栓、训练科副科长双鱼到市体校射击馆开展射击竞技体育运动枪弹管理检查工作。

         根据国家体育总局办公厅《关于开展射击竞技体育运动枪弹管理检查工作的通知》(体经字〔2021〕215号),此次检查是为了落实打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动要求,进一步规范我市射击竞技体育运动枪支管理,促进体校射击竞技体育运动安全发展。

    检查时,体校射击馆管理人员刘强对枪弹管理及自查工作的情况进行了汇报,对射击项目的枪弹规范使用管理进行了示范。检查组实地查看了射击馆枪库、弹库和监控设施,检查了枪弹库的出入库环节;认真查阅了枪弹存取、领用、保管的原始记录;并对人员出入库登记、枪支检验等方面进行了检查;对从事射击竞技体育运动的管理人员、安保人员进行了资格审查;对安保值班、交接班、双人双锁进行了全面检查。

    检查组到靶场进行检查,了解了靶场的基本情况,提出应提升对枪支弹药安全管理的能力,规范使用、维护射击场地,确保射击运动合法、有序开展。

    检查组对体校射击馆枪弹管理工作给予了肯定,射击馆的枪支管理切实做到了一枪一本,希望射击馆管理人员能进一步强化安全认识,高标准对照省市有关工作要求,全力抓好枪弹安全防范工作,力争把枪弹安全管理和射击安全训练工作提升到更高的水平。