欢迎光临榆林市体育局网站!
今天是: 2018年11月1日 星期五 戊戌年 九月廿五
手机版
当前没有数据。
当前位置: 首页  > 

传承陕北民歌经典 弘扬优秀传统文化——榆林体育运动学校团委组织学生走进陕北民歌博物馆

发布者:徐小兵来源:本站发布时间:2019-05-07 16:17:00阅读:295字体:[默认][大][小]

陕北民歌是黄土高原的文化符号,饱含着陕北人的精神基因,代表着陕北人独特的精神标识。5月6日,榆林体育运动学校团委组织学生走进陕北民歌博物馆,传承陕北民歌经典,弘扬传统文化精神。

“东方红太阳升,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福,呼儿嗨哟,他是人民大救星......”一路走来一路歌。在讲解员带领下,同学们有序参观了博物馆序厅、传统陕北民歌展区、革命陕北民歌展区、建国30年陕北民歌展区、新时期陕北民歌展区、陕北民间音乐艺术展区、陕北民歌专题展区、临时展区等展区。

通过参观,同学们了解了陕北民歌的发展变迁史,认识到陕北民歌的发展变迁史就是一部陕北人民的心灵史、精神史和革命史,体会到了陕北民歌所蕴含的陕北人民艰苦奋斗、勤劳奉献的精神。他们纷纷表示,在今后的学习、训练中,要进一步传承优秀传统文化,发扬红色革命精神,不断增强文化自信。

该活动是纪念“五四运动”100周年“青春心向党·建功新时代”主题教育实践系列活动之一。