欢迎光临榆林市体育局网站!
今天是: 2018年11月1日 星期五 戊戌年 九月廿五
手机版
最新动态
当前位置: 首页  >  新闻中心 > 最新动态

经常打乒乓球的好处

发布者:榆林全民健身中心来源:本站发布时间:2019-09-02 08:28:00阅读:60字体:[默认][大][小]

经常打乒乓球的好处

乒乓球是全身运动。锻炼身体要尽量多的身体肌肉参加锻炼,打乒乓球需要手眼配合,需要移动,需要判断旋转等等。打一场球全身的每一块肌肉都得到了有效锻炼。乒乓球没有运动损伤。乒乓球是隔网运动,没有身体接触。乒乓球动作规范,做好适当的热身运动是没有什么运动损伤的,对身体只有好处。乒乓球运动量可控。如果你身体不好,可以站着不动靠手臂推来挡去打球。如果你身体素质好,可以大力抽球,都能达到锻炼身体的目的。

1、打乒乓球治疗预防近视眼、老花眼。打乒乓球时,两只眼睛需要盯着忽远忽近、快速移动的乒乓球,使眼球不断转动、眼肌不断调节,促进眼部血液循环,从而使眼睛的疲劳消除或减轻,起到治疗预防近视、老花眼的作用。

2、打乒乓球可以有效改善帕金森症状。患帕金森症的患者发现一星期打两次乒乓球,症状就会减轻。研究显示打乒乓球是改善帕金森症状的好方法。帕金森病人变得越来越缓慢,而打乒乓球需要快速反应,必须动起来。经常在打乒乓的帕金森病人发现他们的症状通过打乒乓减轻了。

3、打乒乓球可疗治过敏性鼻炎。现在过敏性鼻炎没有什么有效治疗手段,但是通过打乒乓球可以提高患者的自身免疫力,有效改善症状。我身边好几个有过敏性鼻炎病史的朋友都是通过坚持打乒乓球治好的。

4、打乒乓球可减缓衰老、预防老年痴呆。乒乓球速度快。要求人在短时间内对变化着的来球做出准确反应和判断。这种勤于动脑的特点,很好地锻炼人的反应能力,锻炼人对周围事物的灵敏性。所以经常打乒乓球人看上去都比同龄人小五至十岁,同时还可以预防老年痴呆,预防动脉硬化,保持良好的思维记忆力。

5、打乒乓球降“三高”。 坚持打乒乓球对降低“三高”作用明显。我身边有位糖尿病患者需要每天注射胰岛素,通过天天打乒乓球血糖降下来了,也不用打胰岛素。

6、打乒乓球明显改善睡眠,对抑郁症有治疗作用。打乒乓球是身体累,精神放松。打完球的睡眠会很好。抑郁症的患者通过坚持打乒乓球可以完全康复。不信你回头查查得抑郁症并自杀的人,他们共同的特点就是不会打乒乓球。

7、打乒乓球能调整肠胃、防止便秘。我身边有位朋友习惯性便秘,通常几天才大便一次。通过坚持打乒乓球,现在至少每天大便一次。