欢迎光临榆林市体育局网站!
今天是: 2018年11月1日 星期五 戊戌年 九月廿五
手机版
最新动态
当前位置: 首页  >  新闻中心 > 最新动态

榆林体育运动学校学生科开展“战胜病魔、奉献爱心,用实际行动诠释人生价值——向我校退休教师王玉珍学习”主题班会

发布者:崔丽娜来源:本站发布时间:2019-09-06 15:55:00阅读:68字体:[默认][大][小]

王玉珍,女,1942年6月生于子洲县苗家坪镇董家湾村,中共党员,是我校的一名退休教师,1983年被国家体委评为“全国少年儿童业余体校先进工作者”。在我校工作期间,王玉珍老师勤勤恳恳,默默耕耘,后因病与心爱的讲台诀别。为报答社会,她花了三年多时间,撰写出版了记录了她平淡而艰难一生的百万字的三部著作——《人活精神》《愿天下人都有健康的肾》和《病榻心语》,并全部赠送给了北京和家乡的患者,因此,她被称为“全国尿毒症患者第一人”。2015年,她和老伴胡广深商量后不惜将多年节省的10万元捐给家乡设立“子洲县祖尧育才基金”,长期资助家乡的贫困学生,老两口也被评为2016年度榆林市“五好老干部(党员)”。2019年,王玉珍夫妻为子洲贫困学生捐款共计10万元。

我校学生科开展了“战胜病魔、奉献爱心,用实际行动诠释人生价值——向我校退休教师王玉珍学习”主题班会,品读王玉珍夫妇的感人故事,学习他们不怕困难、无私奉献的伟大精神。班主任学习了王玉珍老师的相关资料,从不同的角度对学生进行引导。许多班主任表示,认真读完王玉珍老师的资料后,深受感动,前辈的人生得到了最大意义的升华,自己所在的学校有这样一位前辈存在,是楷模也是一种精神引领。学生们表示,学习了王玉珍老师的相关事迹,敬佩之情油然而生,王玉珍老师战胜病魔不服输的精神也是体校人应该拥有的体育精神。病榻写书,心系家乡和社会,更值得学习。

                                  

此次学习王玉珍老教师的主题班会无疑是开学季的一碗心灵鸡汤。愿我们体校人都能从王玉珍夫妇身上汲取精华,用实际行动诠释人生价值。