欢迎光临榆林市体育局网站!
今天是: 2018年11月1日 星期五 戊戌年 九月廿五
手机版
最新动态
当前位置: 首页  >  新闻中心 > 最新动态

榆阳区2022年门球、太极拳三级社会体育指导员培训完美收官!

发布者:郭榕来源:榆阳区发布时间:2022-11-03 16:44:00阅读:786字体:[默认][大][小]

为进一步推动我区门球、太极拳运动发展,拓宽社会体育指导员的指导范围,加强社会体育指导员队伍建设,推广全民健身。2022年10月24日至11月1日,榆阳区成功举办门球、太极拳三级社会体育指导员培训,并对考核合格者颁发三级社会体育指导员证书。本次培训由榆阳区体育训练中心主办,榆阳区太极拳协会、门球协会承办。

本次培训对象来自区属各中小学、社会团体及活动站点,共计120余人参与培训。其中在教育中心四楼活动室进行的太极拳培训于10月24日起至10月28日结束,为期5天,共计80人参加;门球培训在建榆路原市体校门球场地进行,于10月29日起至11月1日结束,为期4天,共计40人参加。



通过本次培训,让学员们获得了更科学、全面的运动健身知识,为今后指导群众科学运动提供理论支撑和技术指导,为门球和太极拳运动在我区的普及推广打下了坚实的基础。参加培训的学员们纷纷表示 ,通过学习提升了自身的门球技能、综合素质和执裁能力,后续将在工作生活中发挥自己的辐射作用,把学习成果充分运用到实践中去,真正成为我区门球及太极拳运动发展过程中的宣传者,科学健身的指导者,群众健身活动的组织者。