欢迎光临榆林市体育局网站!
今天是: 2018年11月1日 星期五 戊戌年 九月廿五
手机版
最新动态
当前位置: 首页  >  新闻中心 > 最新动态

榆林市体育局开展高危险性体育项目(游泳、攀岩)行政执法检查

发布者:系统管理员来源:本站发布时间:2021-07-12 16:16:00阅读:2414字体:[默认][大][小]

暑期将至,为加强和规范我市高危险性体育项目场所经营秩序,消除安全隐患,确保广大游客和游泳爱好者的人身财产安全,2021年6月27日开始榆林市体育局联合属地监管单位先后对榆阳区、神木市、定边县、靖边县、榆林市高新区等经营高危体育项目(游泳、攀岩)场所,进行专项检查。


检查内容主要包括,是否具备营业执照和高危体育项目经营许可证、警示标志是否设立和正确摆放、救生设备是否齐全有效、安全防范措施制度和应急预案是否建立完善、救生员是否按规定数量配备和持证上岗等。针对检查中发现的问题,检查人员当即下达《责令整改通知书》,对不符合安全要求的场所提出限期整改要求。检查人员在检查过程中,对经营业主进行了相关法律法规宣传,要求经营业主强化安全主体责任意识,加强日常管理,明确岗位职责,适时开展应急演练,为第十四届全国运动会举办营造良好氛围,给广大群众提供一个安全、卫生的体育锻炼和休闲健身环境。