欢迎光临榆林市体育局网站!
今天是: 2018年11月1日 星期五 戊戌年 九月廿五
手机版
最新动态
当前位置: 首页  >  新闻中心 > 最新动态

2019年靖边县中小学生田径运动会开幕

发布者:靖边县来源:本站发布时间:2019-10-01 11:27:00阅读:110字体:[默认][大][小]

秋风送爽,丹桂飘香。在中华人民共和国70诞辰即将到来之际, 2019年靖边县中小学生田径运动会在靖边县三中田径场隆重开幕。县人大常委会副主任高升、政协副主席刘宝玉、政府党组成员刘生峰、教体局局长杨树雄、教体局纪检监察室主任张宝川、靖边三中校长王汇水、体育训练中心副主任杨俊伟、少儿体校校长郝耀毅出席了开幕式;教体局党组成员、体育训练中心主任刘忠诚主持开幕式。


本届运动会共计3天,共有805名裁判员、运动员参加,分城区小学组、乡镇小学组、城区初中组、乡镇初中组、高中组5个组别,其中小学组设9个项目,中学组设12个项目,高中组设12个项目。运动会的口号是团结、奋进、文明、育人、明德、友爱、阳光、健康;运动会的主题是:丰富学校体育内涵,共建时代校园文化。清晨的靖边三中田径场上彩旗招展,标语飞扬,运动员迈着整齐的步伐走过主席台,他们精神抖擞、蓄势待发,为取得新的突破和优异的成绩做了充足的准备。开幕仪式和文体展演结束后,比赛正式拉开了帷幕。

一年一度的中小学生田径运动会是对全县中小学体育教学成果的一次检验,也是集中展示运动员运动技能、精神风貌,展示裁判员执裁水平的大舞台;更是互相学习、促进发展、增进友谊的平台。预祝运动员取得精神文明和运动成绩的双丰收,预祝2019年靖边县中小学生田径运动会取得圆满成功。