欢迎光临榆林市体育局网站!
今天是: 2018年11月1日 星期五 戊戌年 九月廿五
手机版
最新动态
当前位置: 首页  >  新闻中心 > 最新动态

榆林体育运动学校教务科张佳妮、牛梅、冯艳芳老师和雅讲座

发布者:王晓璐来源:本站发布时间:2020-06-04 15:24:00阅读:3682字体:[默认][大][小]

2020年63日上午,榆林体育运动学校张佳妮、牛梅、冯艳芳老师的“和雅”讲座以线上录课的形式分别在中专、初中、小学不同阶段的教室内播放,全体师生参加。

张佳妮老师的《心跳的感觉“青春期的懵懂感情、恋爱心理面面观、妥善处理异性交往”三个话题引出学生对青春期早恋问题的思考,引导学生要与青春期男女正常交往,理智处理自己的情感,认真对待学业,在学习与奋斗中变得成熟,等这段青涩的时期过去再来体会成熟爱的甜美与芬芳!

牛梅老师的《寻根——做爱国的体育人》与学生一起探讨了“民族之‘根’:传统文化、中国传统文化的内涵是什么、寻传统文化——‘爱国精神’激励竞技体育大发展、体育与爱国主义”四个问题,希望同学们能从小继承和发扬中华民族的优秀文化、传统和品质,将祖先流传下的“根”深深扎在心里。

    冯艳芳老师的《好习惯成就好人生》通过猜谜语导入,从“什么是习惯、习惯重要吗、习惯的类型、需要养成的好习惯有哪些”四个方面的内容引导学生从小在生活、行为、学习等方面都能养成良好的习惯,并希望同学们将来都有一个美好的人生。