欢迎光临榆林市体育局网站!
今天是: 2018年11月1日 星期五 戊戌年 九月廿五
手机版
最新动态
当前位置: 首页  >  新闻中心 > 最新动态

榆林市举行庆祝中华人民共和国成立70周年体育摄影展

发布者:系统管理员来源:本站发布时间:2019-12-30 14:51:00阅读:5320字体:[默认][大][小]

为贯彻落实国家全民健身计划和陕西省体育局“1155”发展战略,喜迎全国十四运和陕西省第十七届运动会,丰富广大群众的体育文化生活,实现人民对幸福生活的美好追求,进一步推动榆林体育文化事业的繁荣发展,12月29日,由榆林市委宣传部、市文明办、市体育局联合举办的“我要上全运”庆祝中华人民共和国成立70周年体育摄影作品展在榆林世纪广场开幕。

榆林市人大常委会副主任麻宝玉,陕西省文联顾问、陕西省摄影家协会名誉主席、西安美院教授、研究生导师陈宝生,榆林市政府副秘书长张耀明,榆林市教育局局长沈效功,榆林市文明办副主任安涛,榆林市文化和旅游局副局长杨树发出席开幕式,并为获得本次体育摄影大赛获奖者颁发荣誉证书。开幕式由榆林市体育局局长韦军主持。

张耀明在致辞中讲到:“近年来,市委、市政府高度重视体育事业发展,不断加大对体育事业的扶持和投入力度,成功举办了20多次“国字头”赛事,成功取得陕西省第十七届运动会的承办权,2021年全国第十四届运动会拳击比赛将在榆林进行,体育健身已成为市民生活新风尚。希望广大市民朋友们积极参与体育运动,享受体育健身带来的快乐;希望全体体育运动员、教练员继续发扬顽强拼搏的精神,奋勇争先、永创一流;希望所有体育摄影爱好者继续用镜头传递体育美,阐释体育精神,记录榆林体育的精彩瞬间,让体育真正成为榆林经济实力和社会文明的新名片。”

据了解,此次体育摄影大赛从9月18日开始在榆林范围内征稿,历时两个多月,广大摄影家和摄影爱好者积极参与,踊跃投稿,于11月底截稿时,大赛共征集到153位作者1100多幅摄影作品,经省专家组评选,精选出120幅入选作品,在入选作品中评出一二三等奖及优秀奖作品。同时还展出了几位名家不同时期的体育老照片,以及榆林市第一届、第二届体育摄影大赛前三名的获奖作品。

本次展览作品积极、健康、向上,反映了新中国成立70年来榆林体育事业发展变化。涉及群众体育、竞技体育、体育历史文化、体育产业、体育惠民工程、以及开展社会公益,奉献爱心,构建和谐社会等各个方面的内容。参展作品视角独特,形式新颖,摄影师力求通过一个个镜头来记录自己所熟悉和热爱体育的过往今昔,力求用影像留住榆林的体育文化命脉。一幅幅作品里凝聚着摄影家们的艺术灵感、智慧才华和对榆林体育文化的挚爱。