欢迎光临榆林市体育局网站!
今天是: 2018年11月1日 星期五 戊戌年 九月廿五
手机版
最新动态
当前位置: 首页  >  新闻中心 > 最新动态

榆林体育运动学校教务科张苗、张晶晶、苏生金老师和雅讲座

发布者:王晓璐来源:本站发布时间:2020-05-07 15:10:00阅读:1643字体:[默认][大][小]

2020年56日上午,榆林体育运动学校张苗、张晶晶、苏生金老师的“和雅”讲座以线上录课的形式分别在中专、初中、小学不同阶段的教室内播放,全体师生参加。

张苗老师的《校园欺凌》通过视频导入,与学生探讨了何为校园欺凌及其特点、类型,结合具体的案例分析,教育学生与人友善相处,珍惜同学之间的友情,尊老爱幼,做文明礼貌、品德高尚的中学生。

张晶晶老师的《时间 青春 坚持》通过视频导入、小测试、诗歌、名人名言欣赏,增强学生的时间观念,使学生学会合理安排时间、珍惜时间,养成良好的学习习惯与生活习惯。

苏生金老师的《努力做一个诚实守信的人》以圣人孔子、伟人毛主席、周恩来、刘少奇的经典事迹为例,讲述了诚实守信的重要性,使学生明白与人真诚相处的方式,从小做个诚实守信的人。