欢迎光临榆林市体育局网站!
今天是: 2018年11月1日 星期五 戊戌年 九月廿五
手机版
最新动态
当前位置: 首页  >  新闻中心 > 最新动态

清涧中学首届教职工趣味运动会火热来袭

发布者:清涧县来源:本站发布时间:2020-11-27 15:28:00阅读:3133字体:[默认][大][小]

为丰富学校教师业余文化生活,促进教师身心健康发展,缓解工作压力,增强教师之间、部门之间的凝聚力与团队合作意识,营造和谐校园氛围,11月中下旬,我校组织开展了一场由校工会主办、教导处协办,教职员工全员参与,集友谊、竞技、娱乐为一体的教师趣味运动会。

24日下午至26日下午,清涧中学首届教师趣味运动会开幕式在体育场举行。出席本次运动会开幕式的领导有:清涧中学党支部书记曹国繁、副校长郝延锋、工会主席郝艺雄、校委委员师东平、校委委员刘建国、教导主任陈涛。开幕式由校委委员、教导主任陈涛主持,全体教职工、高一高二年级学生共同参加。

开幕式上,各教研组代表队和裁判员组成的方阵器宇轩昂,意气风发,迈着坚毅的步伐,依次出场。他们对本次运动会投入了高度的关注和热情,代表着清涧中学全体教师的精气神,陪伴着清涧中学一路成长,走向成熟,走向未来。

伴随着庄严的国歌声,全体师生起立,奏唱国歌。陈主任在开幕式上重申了本次运动会“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”的指导思想,提倡全体教师劳逸结合,增强体质,希望全体参赛教师享受比赛的过程,赛出风格、赛出水平。

葛辉老师、白莉娟老师分别作为裁判员代表和运动员代表进行宣誓

最后,校党支部书记曹国繁郑重宣布:“清涧中学首届教师趣味运动会开幕!”

此次运动会共设十个项目,其中包括个人项目5项,分别是:羽毛球、乒乓球、象棋、跳绳、10mX4往返跑;团体项目5项,分别是:集体穿拖鞋、4*100米接力赛、摸石过河,袋鼠跳、过桥折返投篮。项目多多,趣味多多,老师们积极参与挑战,运动会现场气氛热烈。

比赛中,全体老师本着“趣味运动第一, 比赛竞技第二的原则,以极高的热情参与到了活动中。平日里辛勤工作的老师们在教室里是温文尔雅的传道者,而在运动场上大家摩拳擦掌,精神饱满,个个成了运动健将!老师们在各项目中展现了高超的竞技技巧和激情的运动魅力,也有一些小失误惹得现场观众捧腹大笑。

虽然初雪刚过的天气有些寒冷,但老师们运动热情丝毫不受影响,大家在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中,身体得到锻炼、心情得到放松。不少学生也在现场围观并为老师们加油助威,同学们不仅可以看到了老师们追求竞争和超越的精彩,更看到老师们三尺讲台之外的阳光和豪迈。

运动是生命之本,健康是万事之基。褪去课堂上严师的形象,走下讲台,来到赛场,对于老师们来说,是工作之余一次难得的放松体验。本次趣味运动会丰富了教师的课余生活,展现了学校教职工良好的精神面貌,同时也增强了教师之间的相互交流和团结协作意识,必将更加有利于今后的教育教学工作。