欢迎访问榆林市体育局 2024年07月18日

榆林市体育局

YULIN CITY SPORTS BUREAU

榆林中院举行升旗仪式暨省法警比武成果汇报演练

发布时间:2023-10-10 16:08 来源:澎湃新闻 浏览次数:5007
【字体: 打印

10月7日上午,榆林两级法院参训法警整装待发列队至市中院南门小广场,举行隆重的升旗仪式暨全省法警比武成果汇报演练活动。榆林中院党组书记、院长吴小鹏、全体在家院领导、各部门负责人参加活动。

上午8时,榆林中院国旗护卫队,迈着英姿飒爽、矫健挺拔的步伐护卫着国旗至升旗台前,护旗手紧握钢枪,分列升旗台两侧。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,擎旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗迎风舒展,缓缓升起。“向国旗---敬礼”口令声响起,全体参训干警向国旗敬礼,其他参加人员向国旗行注目礼。

仪式结束后,法警比武成果汇报演练活动正式开始。


随着一声令下,队列组拉开了汇报演练活动的序幕。汇报演练由基础科目和实战科目组成。从整齐的报数到标准的敬礼,从队列队形到法警的体能素养,尽显司法警察令行禁止的纪律作风。从擒敌拳的一招一式,到警务实战演练中的专业技术动作,处处彰显榆林两级法院的警务技能。


下一步,榆林中院将严格按照省法院实战大练兵部署要求,紧密结合警务工作实际,持续推进训练与实战深度融合,全面提升全市司法警察队伍政治能力、业务技能和综合素质,努力锻造“四个铁一般”的司法警察铁军,为审判执行工作顺利开展提供强有力的警务保障。