欢迎访问榆林市体育局 2024年07月18日

榆林市体育局

YULIN CITY SPORTS BUREAU

让体育为榆林添彩,中乌足球邀请赛圆满落幕

发布时间:2023-10-10 16:18 来源:榆林市体育局 浏览次数:5149
【字体: 打印

7月22日晚由榆林体育局指导、榆林市旅游投资发展公司主办、陕西旅投北国体育产业发展有限公司承办的“2023中乌足球邀请赛”在榆林体育中心上演“双狼对决”,现场18900名热情的球迷;红的队服、红的旗帜……全场成为一片红色的海洋,球场内充满了狂欢的气氛,这个夜晚注定是球迷的节日。这是长安联合在陕西进行的首场正式比赛,同时也是第一次迎接国外球队的挑战。

“2023中乌足球邀请赛”的现场解说嘉宾由陕西足球“金话筒”柯兴平担任,电视直转播解说嘉宾由前国脚、前国家队中场核心彭伟国担任,解说专业精辟,既富有激情又不失幽默。经过90多分钟的激烈角逐,最终,陕西长安联合0:3憾负铁尔米兹苏尔杭。铁尔米兹苏尔杭不愧是乌兹别克斯坦顶级联赛球队,球员年轻力壮,速度快且冲击力强,多次在禁区得手,赢得了在场球迷热烈的掌声,纵观全场,铁尔米兹苏尔杭验证了超级联赛球队的成色,而陕西长安联合也凭借不屈的斗志为陕西足球赢得了尊严。

据悉,本次球赛现场共设11个转播机位,转播质量可媲美国内顶级足球赛事的直播,陕西广电融媒体集团赛事团队、陕西广电体育休闲频道全程直播,陕西卫视、新闻综合、都市快报、西部网、影视频道、体育休闲频道同步直播,并有20多家中、省、市级媒体平台、自媒体平台同步宣发。据赛时统计,本场赛事直播共有超110万球迷在线观看,线上线下反响十分热烈,足见这场比赛的吸引力。

虽然这是一场邀请赛,但是意义非凡。该赛事是在中国—中亚峰会成功举办、各国不断加深国际体育文化交流合作的大背景下举办,以球会友,以赛传谊,展现榆林友好的体育赛事氛围。

而这场精彩绝伦的足球比赛,也标志着榆林“体育+文旅”正在成为新时尚。球迷们从全国各地奔赴榆林观看球赛、为球队助威的同时,也开启了避暑游玩之旅,感受红石峡的边塞豪情、镇北台的气势磅礴、榆林古城的历史印记……因一场球赛来到榆林、游览榆林、感受榆林,这便是“体育+文旅”的魅力所在。

无论是已经成为榆林体育高光的“省十七运”,还是“清爽榆林”20+体育赛事的举办,或是十二条主题精品旅游线路的推出,作为体育旅游重要抓手的观赛旅游、赛事旅游在榆林已经日益成熟。毋庸置疑,以历史背景为主线,彰显“体育+”发展理念,当体育赛事与榆林得天独厚的旅游资源相遇,必将会让“驼城”体育再上新台阶。


承办大型赛事,是一座城市整体形象和综合实力的体现。能有一次在家门口的大型足球比赛,对于榆林球迷或者足球从业者来说,是一次不可多得的视觉盛宴。通过这样的活动,在后省运时代,可以有效带动榆林校园足球以及全市足球的发展,也为榆林体育产业迎来蓬勃发展的机会。