欢迎访问榆林市体育局 2024年04月25日

榆林市体育局

YULIN CITY SPORTS BUREAU

榆林市第五届市直机关达标赛及市级决赛成功举办

发布时间:2023-10-10 16:28 来源:榆林市体育局 浏览次数:1530
【字体: 打印

在推进全民健身国家战略过程中,《国家体育锻炼标准》是推广和普及全民健身的一项重要体育制度。对于激发广大人民群众参加体育锻炼的积极性和主动性,增强体育意识具有重要意义。7月1日,由陕西省田径运动管理中心、陕西省田径协会指导,中共榆林市直属机关工作委员会、榆林市体育局主办,榆林市体育中心承办的榆林市第五届市直机关《国家体育锻炼标准》达标赛及市级总决赛在榆林市体育中心(科创新城)举办。

活动设有市直机关组、县区组以及大众组3个组别,在为期一天的比赛中,完成5大类14小项的测试。活动现场,参赛运动员们兴致高昂,精神振奋,赛场气氛异常活跃。在一阵阵加油声、呐喊声、欢笑声中追逐、奔跑,本着“友谊第一,比赛第二”的赛场精神,互相鼓劲儿,营造了浓厚的体育锻炼氛围。

近年来,榆林市紧紧围绕运动健康城市建设目标,坚持以人民为中心,以群众参与、人民满意为导向,着力构建更高水平的全民健身公共服务体系。在市级总决赛前,为准确把握榆林市开展国家体育锻炼标准达标测验活动的基础和需求,已在6月份分别圆满完成了神木市、绥德县、榆阳区的测试以及市级总决赛的专场培训,上下联动,影响万余人,推动该项活动常态化发展。

“从报名开始,我们就已经非常关注这次活动了,不仅年龄条件宽松,普通大众也有专门的组别,为我们这些喜欢运动的人提供了一个体验感极佳的专业赛事平台,明年一定会有更多的人参与进来。”参与达标赛的选手兴奋地表示。