欢迎访问榆林市体育局 2024年04月25日

榆林市体育局

YULIN CITY SPORTS BUREAU

2024年绥德县“体彩杯”南六县羽毛球邀请赛完美收官

发布时间:2024-01-29 09:56 来源:绥德县体培中心 浏览次数:760
【字体: 打印

2024年的首项赛事绥德县“体彩杯”南六县羽毛球邀请赛于1月26日在绥德县全民健身中心火热开赛,来自米脂、子洲、佳县、清涧、吴堡县的5支代表队和东道主绥德县的8支代表队共150余名羽毛球爱好者相约绥德,隔网对垒,一争高下。

县人民政府副县长万雁,县政府办公室三级调研员张随刚,县体培中心主任高杨、副主任张斌,县羽毛球协会会长曹伟,本次比赛裁判长延宇强出席了开幕式,县教体局党组书记、局长刘正东主持了开幕式,张随刚致辞,万雁宣布比赛开幕。

张随刚在致辞中对各兄弟县代表队的到来表示热忱的欢迎,他强调,此次比赛是为了深入贯彻落实《全民健身条例》,增进弟兄县之间的友谊,让更多的人们热爱羽毛球,为发扬羽毛球文化,强健人民体魄,营造轻松、活跃、健康的羽毛球运动氛围。

本次比赛为期2天,采用分组循环赛加淘汰赛赛制,比赛现场,选手们个个精神饱满、热情高涨,奋力扣杀、对角勾球、积极上网……一个个精彩的动作环环相扣、接连呈现。经过激烈的对战,最终绥德县一队荣获本次比赛第一名,绥德县二队获第二名,吴堡县代表队、米脂县代表队分别获第三名,子洲县代表队、清涧县代表队、绥德县三队、绥德县五队获得优秀组织奖,绥德县四队、绥德县六队、绥德县七队、绥德县八队获得体育道德风尚奖,赛事评出若干优秀运动员、优秀裁判员、优秀工作人员。出席闭幕式的领导及嘉宾为获奖团队和个人颁发了奖牌和奖品。

赛后,各兄弟县代表队纷纷表示,这次比赛虽然因为天气原因,推迟了几天,但他们对这次比赛却非常期待,通过这次比赛不仅让他们的羽毛球技艺得到提高,更是让他们感受到了弟兄县间的友情、羽友们的热情和比赛的激情,希望日后举办更多这样的活动。